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[Féérias!] Pão de Melão.


[DF]Ronan[DF]
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O pão melão é um pão muito comum nas padarias japonesas e muito pedido para os cafés-da-manhã e lanches da tarde, recentemente ganhou destaque no mundo dos animes graças à Shakugan no Shana.

Apesar do nome, tem nada a ver com Melão a não ser a forma, na verdade, ele é um pão muito macio levemente adocicado coberto por uma casca crocante de cookie (que pode levar gotas de chocolate, por exemplo).

As poucas padarias que vendem esse pão no Brasil se concentram lugares com presença de imigração japonesa e mesmo assim são muito diferentes do Melon Pan original, além de ser muito caro.

 

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Enfim.. tudo isso para falar que eu achei a receita original \o/

Para quem tem habilidade de fazer pães em casa.

 

Pão Melão (Melon Pan - メロン パン)

 

melonpan.jpg

 

Massa:

 

300g de farinha de trigo para pão

40g de açúcar

1 ovo médio mais água até completar 200g

24g de manteiga amolecida

6g de leite em pó

6g de fermento seco para pão

5g de sal

 

Cookie:

 

60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

85g de açúcar

40g de ovo batido

180g de farinha de trigo

1/2 colher de chá de fermento em pó

choco chips (opcional)

açúcar granulado

 

Comece preparando a massa do cookie. Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até esbranquiçar. Junte o ovo em 2 ou 3 vezes, batendo bem a cada adição. Peneire a farinha com fermento sobre a mistura e mexa até formar uma massa consistente. Se quiser, junte choco chips no final e termine de misturar (para meia receita, coloquei 2 colheres de sopa de choco chips). Faça um cilindro e enrole em filme plástico. Leve à geladeira e deixe por no mínimo 30 minutos. Se a massa não estiver bem gelada, vai ser difícil desgrudar a massa depois de esticada.

 

Para o pão, prepare conforme você está acostumada. Eu faço assim: divido a farinha em 2 vasilhas. Numa eu acrescento a manteiga e o sal e na outra, os demais ingredientes. Na vasilha com ovos, misture tudo muito bem. Bata até levantar bolhas e ficar uma massa elástica. Junte o conteúdo da outra vasilha e misture com cuidado até toda a farinha se incorporar à massa. Jogue a massa na mesa e sove até formar uma massa lisa e macia. Não junte mais farinha, vá sovando até ela desprender das mãos. Demora mas tenha paciência. Quanto mais sovar, mais macia ficará sua massa.

 

Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com filme plástico e deixe fermentando por 1 hora ou até dobrar de volume.

 

Depois de crescer, dê alguns soquinhos em toda a superfície da massa para tirar o gás acumulado. Divida a massa em 12 porções (50g cada). Modele em bolinhas e deixe descansando por 15 minutos.

Tire a massa do cookie da geladeira e divida em 12 rodelas. Pegue uma rodela e guarde a massa de volta na geladeira. Abra entre dois filmes até formar um círculo de uns 10 a 12 cm. Pegue uma bolinha de massa, amasse ligeiramente e modele novamente. Coloque a bolinha no meio da massa de cookie e feche com a ajuda do filme plástico que ficou embaixo.

 

Tome cuidado para que na parte de baixo o cookie não cubra a massa do pão totalmente.

Faça talhos na massa de cookie e passe no açúcar granulado. Vá dispondo numa assadeira deixando espaço entre elas.

Deixe fermentar mais 20 ou 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200oC.

Leve para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente corados.

 

~~Créditos:

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~~Receita em Japonês com Imagens do processo~~
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[CENTER][IMG]http://2.bp.blogspot.com/-OjUZ8KLYCEk/U81icwkHfuI/AAAAAAAAA04/Bfxg5Fb4zTg/s1600/Sword-Art-ONline-2-gif1.gif[/IMG] [/CENTER]

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