Ir para conteúdo
Faça parte da equipe! (2024) ×
Conheça nossa Beta Zone! Novas áreas a caminho! ×
  • Quem está por aqui   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.

#1 Ficando obeso


Victor Flecker
 Compartilhar

Posts Recomendados

 

Torta Chiffon tem 3 modelos mais conhecidos, preta, mista e branca, seu gosto é similar ao sorvete, mas ao mesmo tempo tem um gosto único de uma torta, é uma torta gelada(bom pra krlwo).

Torta-Chiffon.jpg

 

Receita da Torta Chiffon Branca:

 

 

Massa:

 

8 gemas

¾ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de água

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 e ½ xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

8 claras

 

Recheio - Creme de Baunilha:

 

½ litro de leite

Pitada de sal

½ fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha – Colocar só no final se usar a essência)

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 gemas

1 ovo

2 colheres (sopa) de manteiga

 

Calda:

 

200 g de açúcar

½ fava de baunilha

400 ml de água

 

Ganache de Chocolate:

 

500 g de chocolate meio amargo

250 g de creme de leite

 

Modo de preparo

Massa:

Bata as claras em neve com metade do açúcar, reserve.

Bata as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.

Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por último incorpore as claras em neve.

Leve em forno pré aquecido para assar a 189 graus. Por 50min. aproximadamente.

 

 

Creme de Baunilha:

Ferva o leite com a metade do açúcar (2 colheres), a pitada de sal e a fava de baunilha. Em um tigela misture as gemas, o ovo, o amido e o restante do açúcar. Despeje um pouco do líquido quente sobre a mistura da tigela e mexa bem, volte tudo ao fogo e cozinhe até abrir fervura.

Retire do fogo, adicione a manteiga e passe na peineira.

Deixe esfriar para usar.

 

 

Calda:

Ferva os 3 ingredientes e aplique no bolo já frio.

 

 

 

Ganache:

Ferver o creme de leite de despejar sobre o chocolate.

Aplique no bolo.

 

 

Montagem:

Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda. Espalhe o creme de baunilha em uma camada única bem farta. Coloque a segunda metade e umedeça novamente. Cubra com a ganache

 

Fonte:

É necessário se cadastrar para acessar o conteúdo.

 

 

eefC8E1.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Parece bom demais, mas essa receita tá grande hem ?

 

Se diminuir a receita o bagulho vai ficar errado, vai cozinhar outra coisa, lol

 

Não sinto vontade alguma de comer bolo, não sei porque.

Se tiver umas receitas de doces de aniversários me manda ae.

 

Estudos mostram que gayzões não gostam de bolo(não tem gosto de bolo cara, você sente mais o "sorvete" do que a massa)

 

http://www.webcheats.com.br/forum/bate-papo/2407968-2-ficando-obeso-brigadeiro-napolitano-esse-e-facil-e-barato.html#post9052026

 

Pedido e feito

eefC8E1.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Este tópico está impedido de receber novos posts.
 Compartilhar

×
×
  • Criar Novo...

Informação Importante

Nós fazemos uso de cookies no seu dispositivo para ajudar a tornar este site melhor. Você pode ajustar suas configurações de cookies , caso contrário, vamos supor que você está bem para continuar.