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Você lê o rótulo do que consome?!


raizen12
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  • Velha Guarda Ex-Staffer

Eis a pergunta que não quer calar: você SABE ler um rótulo? (quando pergunto se sabe, quero, na verdade, perguntar se você compreende o que o rótulo nos diz)

 

Muita gente é enganada e nem se dá conta disso. Compra o que acha ser saudável pela propaganda do rótulo. Já parou para pensar que você pode estar sendo manipulado e induzido a comprar um produto pelo falso marketing dele?

 

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Quem achar os erros nas duas imagens ganha um icekiss. :emo:

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Er... eu sempre leio as embalagens e tal... Pra ver e comparar tabelas, validade e principalemnte kcal.... rç

 

1 - O leite rico em cálcio. Ilusão. O que torna um alimento rico em determinada substância não é a quantidade que ele contém, e sim a relação com a ingestão diária necessária. Por exemplo, eu necessito consumir diariamente 1000mg de cálcio, mas em um litro de leite há somente 200mg de cálcio. Ou seja, será necessário que eu consuma 5 litros de leite, sacas? Então esse negocio de rico em cálico é balela pura! O que importa mesmo é a quantidade que cada individuo (seja na infância, adolescência ou vida adulta) necessita inegrir para manter uma dieta saudável e equilibrada.

 

2 - Acho que o erro dessa seria na verdade a redundãncia. Todo oleo de origem vegetal não tem colesterol, (colesterol é proveniente de gordura animal) e essas empresas colocam isso pra seduzir a gente, mas seria o mesmo que colocar "sem alccol"em uma garrafa de água por exemplo.

Outra coisa também.... o refino compremete a qualidade nutricional do produto. Uma vez que podem ser perdidos acidos graxos e tal... (necessáiros para um bom funcionamento cardiovascular)

 

Acho que é isso. ;-;

Beleza atrai beleza.

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Eu leio, até porque sou curioso e gosto de ver essas coisas.

 

Sobre o óleo, fiquei sabendo que agora não é mais permitido escrever sem colesterol na embalagem, pois pode dar multa para o produtor.

 

Outra coisa é a Coca zero açúcar, hehe.

 

 

 

O que torna um alimento rico em determinada substância não é a quantidade que ele contém, e sim a relação com a ingestão diária necessária. Por exemplo, eu necessito consumir diariamente 1000mg de cálcio, mas em um litro de leite há somente 200mg de cálcio. Ou seja, será necessário que eu consuma 5 litros de leite, sacas?

 

De onde tu tirou isso?

 

 

 

mas seria o mesmo que colocar "sem alccol"em uma garrafa de água por exemplo.

 

Pq trocou leite [resposta original] pra água? queria disfarçar? hu3

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Abraços, pro Leão também.

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Sempre vejo, fico vendo a tabela, pra saber se engorda, rs

Não achei os erros...

As vezes me sinto meio burro, principalmente quando vejo que alguém sabe tudo aquilo sobre leite ou óleo igual o patriotick...

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  • Velha Guarda Ex-Staffer
Er... eu sempre leio as embalagens e tal... Pra ver e comparar tabelas, validade e principalemnte kcal.... rç

 

1 - O leite rico em cálcio. Ilusão. O que torna um alimento rico em determinada substância não é a quantidade que ele contém, e sim a relação com a ingestão diária necessária. Por exemplo, eu necessito consumir diariamente 1000mg de cálcio, mas em um litro de leite há somente 200mg de cálcio. Ou seja, será necessário que eu consuma 5 litros de leite, sacas? Então esse negocio de rico em cálico é balela pura! O que importa mesmo é a quantidade que cada individuo (seja na infância, adolescência ou vida adulta) necessita inegrir para manter uma dieta saudável e equilibrada.

 

2 - Acho que o erro dessa seria na verdade a redundãncia. Todo oleo de origem vegetal não tem colesterol, (colesterol é proveniente de gordura animal) e essas empresas colocam isso pra seduzir a gente, mas seria o mesmo que colocar "sem alccol"em uma garrafa de água por exemplo.

Outra coisa também.... o refino compremete a qualidade nutricional do produto. Uma vez que podem ser perdidos acidos graxos e tal... (necessáiros para um bom funcionamento cardiovascular)

 

Acho que é isso. ;-;

 

A resposta seria simplesmente essa:

 

1 - Todo leite é rico em cálcio.

2 - Nenhum produto de origem vegetal possui substâncias que aumentam o LDL.

 

Vale lembrar que um alimento é rico um nutriente quando esse nutriente é mais abundante nele que em outro. Por exemplo: peixe de água fria é rico em ácido linolênico (os ácidos graxos que você citou; ou ômega 3, como queira chamar) em relação à carne vermelha.

Eu leio, até porque sou curioso e gosto de ver essas coisas.

 

Sobre o óleo, fiquei sabendo que agora não é mais permitido escrever sem colesterol na embalagem, pois pode dar multa para o produtor.

 

Outra coisa é a Coca zero açúcar, hehe.

 

Diet, Light e Zero é uma enganação tão grande que vc nem imagina, rsssss.

 

Diet - remoção de uma determinada substância do produto. Ex: sem açúcar, sem sódio, sem gordura.

Light - Diminuição de no mínimo 25% de determinada substância. Ex: manteiga diet com 50% menos gorduras saturadas (aquelas dos animais, sólidas em temperatura ambiente). As ruins! rssss

 

Zero - Zero açúcar.

 

Mas não se engane, a remoção ou diminuição de uma substância não implica no NÃO AUMENTO de outra. Por isso é uma enganação e falso marketing, principalmente da Coca-Cola.

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De onde tu tirou isso?

 

Pq trocou leite [resposta original] pra água? queria disfarçar? hu3

 

Das aulas de biologia que por um acaso eu não filei esse ano? *.*

Infelizmente esse foi um exemplo parecido com o que eu já vi meu profu explicando na aula. (Já que eu não lembrei muito bem dos numeoros hue, o exemplo citado foi 1000mg de cálcio. O que está ERRADO!!!)

E eu acabei pesquisando... e quantidade necessária para um adolescente é na verdade 1300mg. (Fontes

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E se tu tirou isso de algum lugar da internet, eu não posso fazer nada!

Só prova que eu estou certa! ^-^

 

Mas é cada coisa viu...

 

---------------

Léo, eu não sou especialista em leites e óleos. rs

As coisas que eu sei é porque eu realmente leio a embalagem, além de ficar fuçando coisas por aí....

E a leitura (correta) dos rotulos deveria ser ensinado como matéria na escola! Sério.

Beleza atrai beleza.

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Quando li o tópico pensei que você estivesse falando da tabela de informação nutricional, essa tá difícil de ver alguém que leia mais que eu. ((Controle da glicose não é brincadeira não.))

 

tabela-dados.jpg

Apenas os rótulos??? Isso engana pra kct! A maioria dos fabricantes vive alardeando o óbvio e omitindo o que interessa.

Como é bom quando a gente confirma que virou espinho no pé alheio.

resposta pra vc:

Não se aproxime de uma cabra pela frente, de um cavalo por trás ou de um idi.ota por qualquer dos lados.

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